Пятница, Ноябрь 15, 2019
Text Size

Ближайшие праздники

Случайные изображения

«Забыть нельзя, и мы не забыли…»

«Забыть нельзя, и мы не забыли…»

Ровно 30 лет отделяет нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул афганскую землю и колонны с развернутыми боевыми знаменами вернулась на Родину…

С 1979 по 1989 годы в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаёмных граждан СССР практически всех национальностей.

15 февраля стал Днём памяти не только для афганского народа, но и для воинов-интернационалистов всей Беларуси.

В течение недели в учреждении образования были организованы мероприятия патриотической направленности.

В фойе учреждения образования работала информационная выставка «Афганистан болит в моей душе», в ходе которой учащиеся смогли узнать имена земляков, выполнявших интернациональный долг. Библиотекари учреждения образования и библиотеки-филиала № 6 12 февраля 2019 года пригласили на беседу учащихся старших классов, которые узнали, что война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней и принесла самые большие воинские потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Учащимся продемонстрировали кадры из документальных фильмов и военной кинохроники. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния…

14 февраля учащиеся VIII классов учреждения образования и государственного учреждения образования «Средняя школа № 6 г. Могилёва» были приглашены на литературно-музыкальную композицию «Забыть нельзя, и мы не забыли…»

В честь воинов, отдавших свою жизнь за мирное небо над головой, звучали проникновенные стихи и песни о той далёкой войне, а учащиеся VIII класса подготовили музыкальную композицию «Афганистанский вальс». Завершилось мероприятие минутой молчания в память погибших воинов…